Показаны сообщения с ярлыком ПАВ. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком ПАВ. Показать все сообщения

суббота, 27 ноября 2010 г.

Диэтаноламин (ДЭА) - канцерогенный ингредиент в косметике и средствах личной гигиены

Вопрос. Что такое ДЭА?

Ответ. ДЭА - это диэтаноламин, химическое вещество, которое применяется как увлажняющий агент в шампунях, лосьонах, кремах и другой косметике.
ДЭА применяется довольно широко, так как он дает обильную пену в шампунях и поддерживает наилучшую консистенцию в лосьонах и кремах.


среда, 24 ноября 2010 г.

Красота.История всероссийского обмана


Красота. История всероссийского обмана.

Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных средств гигиены и бытовой химии: шампуней, дезодорантов, кремов, мыла, средств для мытья посуды, детской косметики. В общей сложности было исследовано более пятидесяти килограммов косметики и парфюмерии. Результаты этой проверки удивили даже специалистов старейших в России лабораторий! Оказывается, за последние 20 лет Россию буквально «подсадили» на небезопасную химию. Следы ядовитых веществ нашли почти во всей косметике. Опасные консерванты, вызывающие рак, свинец в помаде и детском тальке… Но на этих упаковках никто не пишет «Опасно для вашего здоровья». Наоборот, нам обещают мгновенный эффект от чудодейственной косметики.

Журналисты программы провели массовый эксперимент, чтобы выяснить, все ли в рекламе косметики — правда. Отбеливает ли «отбеливающая зубная паста», помогает ли от перхоти «шампунь от перхоти» и есть ли дезодоранты, действующие 24 часа? Неудивительно, что вопреки надписям на упаковке, во многих исследованных образцах не оказалось ничего натурального!


Мнение одного из участников передачи:




суббота, 20 ноября 2010 г.

Что такое лаурилсульфат натрия?

Лаурилсульфат натрия или Sodium lauryl sulfate (SLS) - это анионное поверхностно-активное вещество (ПАВ)




Пример1: SLS в таблетках
  1. Используется в промышленности. В высоких концентрациях применяется  в промышленных  обезжиривателях  для отмыва деталей, двигателей, средствах для мойки машин, для мытья полов в гаражах, при уборке автомоек и т.д. SLS мощный детергент, дешев, хорошо пенится и эффективно удаляет жир с поверхностей.
  2. В фармакологии - в таблетках в качестве вспомогательного вещества. К примеру Антигриппин-максимум, Дифлюкан и др.               
  3. Применяется в средствах бытовой химии, в косметике, в средствах личной гигиены: в зубных пастах, шампунях, красках для волос, пенах для бритья, гелях для мытья тела, жидких  мылах для рук, в основах (декоративная косметика), в кремах, как эмульгатор и т.д.
Пример2: SLS в зубной пасте


Некоторые фирмы  маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов». Или акцентируют  внимание потребителя на том, что лаурилсульфат натрия в их средствах  «продукт растительного происхождения».




Прочитав на этикетке Aquarex ME, догадаетесь, что это то же химическое вещество SLS?
Вот некоторые синонимы Sodium lauryl sulfate(SLS):
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...