воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Простой способ ароматизировать чай

Чайный лист очень хорошо впитывает посторонние запахи и удерживает их достаточно долго. Наиболее качественными и дорогими являются натуральные ароматизаторы. Например, для ароматизации чая "EARL GREY" используется масло бергамота. 

Чтобы не мучиться в догадках чем ароматизировали магазинный чай (натуральным, идентичным натуральному или искусственным ароматизатором) можно самим ароматизировать чай. 

Что для этого необходимо:
1. Чай - 100-150 г 
2. Плотно закрывающаяся емкость (Емкость должна быть такого размера, чтобы засыпав в нее чай осталось еще 1/3 свободного пространства) 

Что сделать: 

Нанести на стенки емкости, куда будет засыпаться чай, 2-5 капель эфирного масла (из расчета на 100-150 г чая). В зависимости от количества эфирного масла можно получить легкий или насыщенный аромат. 
Засыпать в емкость чай, плотно закрыть. 
Периодически встряхивать ее. Не открывать 3-5 дней. 

Вот и все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...