Чайный лист очень хорошо впитывает посторонние запахи и удерживает их достаточно долго. Наиболее качественными и дорогими являются натуральные ароматизаторы. Например, для ароматизации чая "EARL GREY" используется масло бергамота.
Чтобы не мучиться в догадках чем ароматизировали магазинный чай (натуральным, идентичным натуральному или искусственным ароматизатором) можно самим ароматизировать чай.
1. Чай - 100-150 г
2. Плотно закрывающаяся емкость (Емкость должна быть такого размера, чтобы засыпав в нее чай осталось еще 1/3 свободного пространства)
Что сделать:
Нанести на стенки емкости, куда будет засыпаться чай, 2-5 капель эфирного масла (из расчета на 100-150 г чая). В зависимости от количества эфирного масла можно получить легкий или насыщенный аромат.
Засыпать в емкость чай, плотно закрыть.
Периодически встряхивать ее. Не открывать 3-5 дней.
Вот и все.
Комментариев нет:
Отправить комментарий