Показаны сообщения с ярлыком средства личной гигиены. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком средства личной гигиены. Показать все сообщения

суббота, 20 ноября 2010 г.

Что такое лаурилсульфат натрия?

Лаурилсульфат натрия или Sodium lauryl sulfate (SLS) - это анионное поверхностно-активное вещество (ПАВ)




Пример1: SLS в таблетках
  1. Используется в промышленности. В высоких концентрациях применяется  в промышленных  обезжиривателях  для отмыва деталей, двигателей, средствах для мойки машин, для мытья полов в гаражах, при уборке автомоек и т.д. SLS мощный детергент, дешев, хорошо пенится и эффективно удаляет жир с поверхностей.
  2. В фармакологии - в таблетках в качестве вспомогательного вещества. К примеру Антигриппин-максимум, Дифлюкан и др.               
  3. Применяется в средствах бытовой химии, в косметике, в средствах личной гигиены: в зубных пастах, шампунях, красках для волос, пенах для бритья, гелях для мытья тела, жидких  мылах для рук, в основах (декоративная косметика), в кремах, как эмульгатор и т.д.
Пример2: SLS в зубной пасте


Некоторые фирмы  маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов». Или акцентируют  внимание потребителя на том, что лаурилсульфат натрия в их средствах  «продукт растительного происхождения».




Прочитав на этикетке Aquarex ME, догадаетесь, что это то же химическое вещество SLS?
Вот некоторые синонимы Sodium lauryl sulfate(SLS):
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...