Как и лаурИЛсульфат натрия, про который я уже писала, лаурЕТсульфат натрия также широко используется в косметике и средствах личной гигиены.
Лауретсульфат натрия или Sodium laureth sulfate (SLES) - анионное поверхностно-активное вещество (ПАВ), которое применяется либо в качестве очищающего ингредиента, либо эмульгатора. Вот где его можно встретить:
![]() |
| Пример 1. SLES в шампуне |
- шампуни для взрослых и детей
- гели для душа
- гели для интимной гигиены
- пены для ванн
- жидкое мыло для рук
- мыльные основы для изготовления мыла
- очистители для лица
- скрабы (эксфолианты)
- кондиционеры
- краски для волос
- тушь для ресниц
- бытовые моющие и чистящие средства (например, средства для мытья посуды)
- средства для стирки и др.




